Los platos son de origen turco. En las imágenes de arriba vemos dos tipos de platos, los llamados platos de choque, que se utilizan en la orquesta y los platos de batería los cuales también se pueden utilizar como platos suspendidos en agrupaciones clásicas.
Las partes del plato son: la campana, el cuerpo o área de trabajo y el área de expansión
Los platos de choque se accionan chocando uno contra el otro, con esto conseguimos un sonido fuerte y continuo.
Los platos de batería se colocan en soportes y los podemos dividir en varios tipos:
-Platos Crash: De explosión y respuesta rápida dependiendo del tamaño.
-Charles: Como se ve en la imagen, un plato encima de otro y que los baterías usamos para llevar el ritmo. Suelen ser de 14 o 13 pulgadas los más utilizados.
-Platos Ride: Es el plato más importante de la batería, con el que vamos a llevar el ritmo y el swing. Suelen ser los paltos más grandes (20”), en la música jazz suelen utilizarse rides de hasta 24 pulgadas.
-Platos de efecto: Chinos y Splashes, son platos que producen sonidos característicos.
Escucha e intenta adivinar que tipos de platos está utilizando el batería del siguiente vídeo. Presta atención a la teoría y al sonido de los platos...no es difícil, el nombre del vídeo ya te da alguna pista....
No hay comentarios:
Publicar un comentario